Глазной центр
Медицинский центр

Поражение глаз у людей с сахарным диабетом является одной из основных причин слепоты среди населения развитых стран мира. Заболевание также повышает риск развития катаракты и глаукомы. Но наибольшую угрозу для зрения несет диабетическая ретинопатия - серьезное и частое осложнение этого заболевания.

Ценным преимуществом лазерного вмешательства являются бескровность метода, минимальная травматизация тканей глаза, быстрота операции и хорошая переносимость ее больными.


ЛУЦЕНТИС – это средство, которое Вам назначил лечащий врач для лечения нарушения зрения: вызванных отеком макулы вследствие окклюзии вены сетчатки (ОВС), так же применяем «ОЗУРДЕКС»; для лечения влажной формы (эксудативно-геморрагической, неоваскулярной) возрасной макулярной дегенерации (ВМД); для лечения нарушений зрения, вызванных диабетическим макулярным отеком (ДМО)

Макулодистрофия, одно из наиболее распространённых глазных заболеваний после глаукомы и катаракты. Как самому распознать начало болезни, и о возможностях современной медицины в ее лечении, мы попросили рассказать руководителя глазного центра «ДуплексМед», кандидата медицинских наук Гульчачак Шамилевну Абизгильдину


С внедрением в офтальмологии контактной коррекции (коррекция зрения линзами) перед людьми с пониженным зрением встал вопрос, что лучше, очки или линзы. Для современного человека с высоким ритмом жизни, контактные линзы дают явное преимущество. Они удобны, комфортны, не вызывают стеснения, позволяют чувствовать и воспринимать себя по новому.